kalsoner (kalsoner) wrote,
kalsoner
kalsoner

Чудовищная цена путинщины. Марий Эл: конец "безумного" Шляпника?

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. Марий Эл: конец "безумного" Шляпника?

Арестован бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов по подозрению в получении денег от «Акашевской» птицефабрики, его подозревают в получении взятки  в 250 миллионов рублей и краже недвижимости в Йошкар-оле стоимостью около 10 миллиардов рублей.
Сегодня днем в Москве в квартире принадлежащей дочери Леонида Маркелова, в доме его бывшей супруги, а так же в Йошкар-Оле проходят обыски.
Документы и фото:
http://no-korrupcia.livejournal.com/116086.html

Информацию о задержании сообщил информагентствам московский адвокат Игорь Трунов. Он защищает одного из фигурантов этого дела предпринимателя Николая Криваша, депутата Госсобрания Марий Эл и бывшего владельца агрохолдинга «Акашево». По словам адвоката Леониду Маркелову вменяется попытка получить взятку размером 250 рублей. Вместе с ними, по словам Трунова проходит по делу руководитель телеканала «Регион 12» Наталия Кожанова
По словам адвоката возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Получение взятки в особо крупном размере", "Дача взятки в особо крупном размере", и статья "Посредничество во взяточничестве".

По версии Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России, Леонид Маркелов, занимая указанную должность главы Марий Эл, получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя птицефабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 250 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.
http://www.marpravda.ru/news/assosiations/sledovateli-zaderzhali-leonida-markelova-po-podozreniyu-v-poluchenii-deneg-ot-akashevskoy-ptitsefabr/

Убийство министра МВД Марий Эл генерала Бучнева и коррупционный тандем Юрия Буянова и Леонида Маркелова
Рафис Валиахметова подробно рассказывает о коррупционных схемах подельника Леонида Маркелова и бывшего председателя Комитета по законодательству Государственного собрания Марий Эл Юрия Буянова.



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7199295.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments